Pencernaan Bayi BLW
July 13, 2017
Being a Studentmom : The beginning
July 13, 2017
Show all

Persiapan Perlengkapan BLW

Dalam rangka menyambut BLW BabyQ bunda menyiapkan berbagai peralatan perang haha

Ini beberapa diantaranya:

1. Buku BLW gill rapley& tracey murkit
Wajib baca buku ini dulu untuk yang serius berniat BLW biar ada ilmu sblm praktek Beli di
2. Talenan kayu
Talenan utk memotong bahan makanan babyq dipisah, baca di buku MPASI HHBF ktnya talenan kayu lebih baik drpd talenan plastik.

3. High Chair
Sebenernya udah ngincer HC informa yang simple, murah dan mudah dibersihkan. Eh trnyta dr bulan lalu stok HC ny di informa bogor lg kosong, ada sih warna biru tp pengennya warna putih kebetulan kmrn ada temen mama yg baru ngasih kado kursi pliko ini yaudah alhamdulillah deh sementara kita pake ini dlu yaa sambil nunggu HC putih nyaa.

4. Bib plastik
Lebih mudah dibersihkan dibanding bib kain. Beli di shopee @tokokecil harganya 19rb. 1 lagi beli di baby house bogor harganya 18rb.

5.Perlak plastik
Peralatan perang BLW wajib bagi emak2 males ngepel kayak saya ini beli perlak meteran di pasar bogor, lupa juga harganya soalnya belinya udah lama hhe

6. Bib baju plastik
Beli di tokopedia akun @seribumacam harganya 38rb. Sepertinya ini akan cukup berguna kalau babyq mau mengeksplorasi makanan yg agak sulit dibersihkan hehe jd baju akan lebih terlindungi dr noda.
7. Perlengkapan
– Alumunium foil utk menu masakan kukusan atau panggang
– cling wrap utk membungkus buah/sayur dan menyimpan di kulkas
– pinggan keramik dan foil utk bikin makanan kukus/panggang
– plastik zip utk menyimpan makanan dlm ukuran2 kecil sekali masak utk disimpan dlm freezer atau kulkas

8. Peralatan masak
– Kukusan Tupperware dapet dr kado nikahan hhe
– Tokebi jg dapet dr kado nikahan hhi. Walaupun pake metode BLW, tp sy ttp akan memperkenalkan berbagai tekstur makanan ke babyq. Jd tokebi ini bs berguna utk bikin juice, smoothies, soup, puree dll.

9. Sippy cup dan piring sekat. Utk belajar minum kayaknya sippy cup ini cukup oke. piring sekat utk awal2 blw ga dipakai dulu sih krn takutnya bayi lebih tertarik piring drpd makanan nya hehe.. tp emaknya keburu gatel liat piring pink unyu ini di giant haha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.