BabyQ Traveling Story 1 : From Bogor to Palmy
July 13, 2017
Pemberian Keju saat MPASI
July 13, 2017
Show all

Persiapan Bahan MPASI

 

Ini adalah beberapa produk yang saya siapkan untuk bahan MPASI babyQ.

1. Extra Virgin Olive Oil (Evoo)
Pietro Coricelli
Grand Swalayan, Bogor
38.000
Evoo digunakan sebagai lemak tambahan. Bisa dicampur ke dalam berbagai makanan atau diminum langsung setiap hari 1 sdt. Merk ini saya pilih krn ada logo halal dan kemarin di spm yg termurah yg ini 😉 hehe

2. Oat
Oatsy
Grand Swalayan, Bogor
8.000
Oat ini alternatif sumber karbohidrat, juga mengandung berbagai vitamin&mineral serta sumber zat besi. Namun oat tidak baik jg dikonsumsi terlalu sering krn mengandung gluten dan serat tinggi yg bs menyebabkan sembelit pada bayi. Merk lainnya yg biasa dipakai yaitu quaker oats. Yg warna biru yaa krn yg merah itu instant kurang baik utk bayi.

3. Gluten Free Flour (GFF)
Ladang Lima
Shopee account atozfamilystore
25.000
Sebenarnya kalau ga punya alergi atau masalah pencernaan terhadap gluten, tidak apa2 konsumsi tepung terigu biasa. Namun GFF katanya lebih mudah dicerna sehingga lebih baik untuk pencernaan bayi. GFF bs digunakan utk berbagai masakan pancake, cookies, cake, dll

4. Unsalted Butter (UB)
Anchor
Hypermart
35.000
UB bisa digunakan sebagai lemak tambahan. Juga bisa memberi rasa gurih dan wangi pada masakan. Saya pilih anchor ini karena sdh ada logo halal dan harga relatif terjangkau. Merk lainya ada jg Lurpark, elle vire, orchid.

5. Cookies
Nomnom Cookies
Shopee account atozfamilystore
35.000
Saya nemu cookies ini pas lg browsing di shopee. Cookies ini gluten free, ngga pakai garam dan gula. Komposisinya terdiri dr cassava flour, telur, margarine, UB. Saya beli rasa kacang hijau. Varian lainnya yaitu pisang, kismis, oregano, salmon. Teksturnya agak rapuh mudah terbelah 2, tapi masih kokoh digenggam bayi dan lumer dimulut jika digigit2 oleh bayi. Menurut saya cookies industri homemade ini menjadi alternatif snack yg baik dibandingkan biskuit bayi yg ada di supermarket
Beberapa merk produk untuk MPASI yang recommended

• unsalted butter (UB): anchor, orchid, elle&vire, lurpark
• Keju: diamond, prochiz, kiri, belcube, babybel
• Yoghurt: yummy plain, biokul plain
• evoo/eloo: borges, bertolli, pietro coricelli, filippo berio, olitalia, dll.
• oat: quaker oat biru (yg dimasak dlu, bukan merah yg instan), oatsy biru,dll
• tahu: kong kee, sakura (perhatikan komposisi yg tanpa garam krn ada bbrp jenis)
• Susu (>1 year): ultra mimi, greenfield, diamond
• Tepung gluten free flour (gff): ladang lima atau bisa bikin sendiri
⏩ Caranya:
Untuk Cake dengan perbandingan 7 : 2 : 1 ( tepung beras : tepung tapioka/aci/kanji : tepung maizena/ tepung jagung )
Untuk Cookies dengan perbandingan 6 : 2 : 1 ( tepung beras : tepung tapioka/aci/kanji : tepung maizena/ tepung jagung )

4 Comments

  1. Widya says:

    Bunda mau tanya dong.
    Keju kiri halal ga yah? Sy beli udh muter2 kemasan ga ada tulisan bpom dan halal nya-_-

  2. Riyani says:

    Mba,elle vire halal g?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *