Keluarga Yasin
January 27, 2017
Persiapan MPASI
July 13, 2017
Show all

MPASI sebentar lagi :)

Horee sebentar lagi Baby Qianna mulai MPASI ga terasa banget.. Dari pengalaman sekitar tentang makan tuh bunda paliiing ga suka liat:

  • tetangga makan sambil keliling kompleks apalagi sambil ngejar ayam atau kucing
  • pengalaman temen yang picky eater terutama gamau makan sayur
  • anak yang kalo makan lamaa dan diemut
  • anak yang ampe gedee masih disuapin aja

 

Sejak babyQ masih dalam kandungan bunda udah suka searching-searching dan riset ilmu tentang MPAS. mulai dr MPASI HHBF, panduan WHO, menu 4 Bintang, BLW, Food combining, dll. Dari semua itu, bunda jatuh hati dgn metode BLW.
Dengan metode BLW sepertinya paling pas di hati utk menghindari hal-hal diatas tadi. BLW jg menawarkan berbagai manfaat seperti stimulasi sensory, mengenal rasa dan bentuk asli makanan, mempercayakan bayi utk mengontrol makannya sendiri dan terutama utk membiasakan bahwa eating is fun! Makan dg happy tanpa paksaan. Walaupun mau pakai metode BLW, bunda akan tetap memperkenalkan bubur, puree, nasi tim, dll agar BabyQ mengenal dan mau makan berbagai macam tekstur makanan. Loh katanya makan sendiri? Iyaa kan bisa dgn cara pre-loaded spoon feeding.

Emang ga takut tersedak?

Nanti makannya berantakan ih males bgt..

Eits, semua ada ilmu nya..ga bs asal ikut-ikutan aja. Insya Allah bunda membekali diri dgn baca buku BLW utk tau teori nya dan belajar dr pengalaman ibu2 yg udah nerapin BLW dr group @ceritablw

Doakan BabyQ’s MPASI journey yaa mudah2an sehat dan happy selalu! Happy Eating

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *