Undangan Pernikahan
February 11, 2015
Setengah Tahun Pertama
September 7, 2015

Thanks for stopping by to this blog!

My name is Harumi Aini, 24 years old.
I made this blog because of my own experience in preparing my big day. I just want to share my experiences to all of the other bride-to-be in Bogor so you can prepare your own dream wedding.

The list of my vendors are:

1. Venue : SEAMEO BIOTROP

CP: Pak asep 085694438569

Alasan memilih venue ini karena kapasitas gedung yang bisa untuk lebih dari 1000 orang, ketersediaan lahan parkir yang cukup banyak, ketersediaan guest house untuk keluarga, lokasi yang mudah dijangkau, harga yang sangat terjangkau apalagi ditambah diskon papa sebagai dosen IPB hehe. Review dari gedung ini keluarga kami cukup puas dengan fasilitasnya, hanya saja koordinasi dengan pihak pengelola gedung yang harus lebih diperhatikan, perjanjian, MoU, pembayaran, dll harus diomongin dan jelas dari awal.

NILAI : 7/10

2. Catering : DIVA Catering

CP: Mbak Anie 08129948752/02518342661

email: diva.catering@ymail.com

web: http://diva-catering.com/

FB: https://www.facebook.com/aniebeauty

Memilih vendor catering ini cukup panjang juga prosesnya, saya sempat test food dan mendatangi beberapa catering terkenal di Bogor seperti Tiska, Daily, Susie, dll. Namun akhirnya menjatuhkan pilihan sama Diva Catering karena jatuh cinta pada pandangan pertama sama serving makanan nya yang cantik, terus menu yang ditawarkan juga beragam dan nggak standard, harganya juga masih reasonable dibanding catering lainnya. Selain itu juga lebi mudah karena diva catering mneawarkan sistem paket dan rekanan jadi nggak usah pusing lagi nyari vendor photo dan riasnya. Puaaaaas banget deh sama semua pelayanannya diva catering. Owner nya ramah dan sigap mengakomodir kebutuhan pengantin dan keluarga. Kualitas yang diberikan juga worth it dengan biaya yang dikeluarkan. Alhamdulillah makanan yang dipesan tidak kurang sampai akhir acara dan tamu-tamu puas karena tampilannya yang cantik dan rasanya yang enak.

MY MENU

  • Buffet VIP 100 porsi
  • Buffet (2 buah) 900 porsi
  • Pempek (2 gubug) @ 200 porsi
  • Siomay (2 gubug) @ 200 porsi
  • Pasta 400 porsi
  • Sate ayam 400 porsi
  • Steamboat 300 porsi
  • Kambing Guling 300 porsi
  • Bebek Hainam 400 porsi
  • Apple Struddle ice cream 400 porsi
  • Baso Malang 400 porsi
  • Chocolate fountain
  • Salad Bar
  • Dessert
  • Nasi Kotak 25 Buah

NILAI : 9/10

3. Decoration : DIVA Catering

Theme: Shabby Chic Pastel

Download: Panduan Rincian Dekorasi DIVA

Alhamdulillah saya ga menyesal memilih diva untuk dekorasi wedding saya, karena berhasil mewujudkan dekorasi sesuai tema yang saya inginkan, walaupun dalam waktu yang mepet karena semalam sebelumnya ada wedding di biotrop yang sampai overtime, jam 1 malam baru selesai sedangkan geudng udah harus ready di dekor jam 7 pas akad mau mulai 🙁 Alhamdulillah bisa selesai tepat waktu, Good job diva catering!

NILAI : 9/10

IMG_9448 IMG_9677 IMG_9702 IMG_9717 IMG_9738 IMG_9045

IMG_9711 IMG_9722

4. Photography : N’Diendha photography

CP: Mas Hendri 085697758099 / 089698478558

Photography ini saya pilih karena memang sudah sepaket dengan Diva Catering. Saya lihat portofolio nya juga cukup baik. Hasil fotonya cukup memuaskan. Hasil foto bisa di copy langsung namun pembuatan video dan album membutuhkan waktu kurang lebih 2 bulan setelah hari H.

NILAI : 7.5/10

IMG_1085 IMG_1180 IMG_1221IMG_1430IMG_1291IMG_1331

5. Make Up : Sanggar Agresita

IG : @agresita

CP: Mbak Livia 081219797922

Make up ini juga saya pilih karena satu paket dengan Diva Catering. Sebelumnya saya memang pernah melihat akun instagram agresita dan cukup tertarik. Hasil make up nya memuaskan, begitu juga dengan hasil request kreasi kerudung syar’i yang saya inginkan.

NILAI : 8.5/10

IMG-20150223-WA00071425125952649IMG-20150223-WA0008

6. Kebaya Resepsi : Sanggar Violetta

IG : @sanggarvioletta

CP: Mbak Yulin 08151620471

Saya jatu cinta dari awal melihat dress hijau mint ini di Instagram dan memutuskan mau sewa dress yang itu aja titik haha. Yah walaupun perjuangan nyewa bajunya jauh jauh ke Bekasi, tapi worth it banget. Untuk dress sebagus ini harga sewa yang diberikan sangat reasonable, proses peminjaman nya juga mudah. Saya datang pertama kali untuk fitting dan DP, 2 minggu menjelang acara saya fitting terakhir, kemudian H-3 acara dress ini diantarkan ke rumah saya. Setelah hari-H, dress ini harus kita antarkan kembali ke sanggar violetta.

NILAI : 9/10

IMG_0361

7. Entertainment : Nasyid Na’am

CP: Bu Dessy 08128669874 / 087770771327

kalau vendor entertainment ini mama saya yang pilih, karena sudah terkenal di Bogor dan sering dipakai di weding teman-teman mama. Saya manut-manut saja hehe. Tidak ada gladiresik dengan tim nasyid Naam sebelum acara, saya cuman memilih beberapa nasyid dan lagu yang ingin ditampilkan pada hari H.

NILAI : 7,5/10

8. Souvenir : Dani Craft

CP: 085729637569

lokasi Yogyakarta

Jumlah pemesanan 500 buah

harga @Rp 3.300

lama pengerjaan 1 bulan

Untuk memilih vendor souvenir saya telah melalui pencarian yang cukup panjaaang, browsing sana-sini untuk mencari souvenir yang memorable, fungsional, personalized tapi murah. Sempat juga datang ke pasar jatinegara yang katanya gudangnya souvenir pernikahan tapi ngerasa ga ada yang spesial disana, harganya juga standar saja ga murah-murah amat hhe. Akhirnya nemu deh web dani craft ini, saya memutuskan untuk bikin pouch blacu dengan design dari saya sendiri. Semuanya saya komunikasikan via whatsapp saja. Alhamdulillah puas dengan hasilnya 🙂

NILAI : 8,5/10

C360_2015-01-20-18-54-33-274

9. Invitation : http://undangan.co.id  atau http://undanganpernikahankita.com

CP: 081578740880

lokasi Yogyakarta

jumlah pemesanan 500 buah bonus 100 buah

lama pengerjaan 2 minggu

harga @ Rp 3.500

Vendor yang ini saya temukan juga di Instagram, saya banding-bandingkan beberapa vendor dan saya menemukan vendor ini harganya yang paling murah. Saya pun sudah jatuh cinta dengan design undangan ini yang sweet and simple. Semuanya juga saya koordinasikan hanya via whatsapp saja. Saya sangat puas dengan hasil akhir undangannya 🙂

NILAI : 9/10

PhotoGrid_1420294777975-1

10. Wedding Ring & Mahar : Toko Emas Agung, Cikini Gold Centre

Kalau beli mahar di tempat ini adalah rekomendasi dari pakdhe, karena saya kurang mengerti tentang per-emas-an, saya manut saja hhe. Sebelum kesana tentunya saya browsing-browsing dulu di internet untuk cari tau toko yang recommended. Akhirnya saya nemu toko yang banyak review nya, juga active seller di kaskus yaitu Toko Emas Agung. Setelah saya keliling-keliling di Cikini Gold Centre ternyata memang benar toko emas agung lah yang menjual emas batang antam yang paling murah. Akhirnya saya membeli emas antam disana, namun untuk cincinnya saya tidak membeli disana.

Untuk cincin kebetulan saya nggak beli sepasang, hanya satu buah untuk saya saja. Makanya saya mau cari yang langsung jadi dan pas, ngaak mau ribet-ribet pesen custom model dan ukuran. Untuk cincin, di gedung baru cikini gold centre  itu harga-harganya relatif agak mahal, makanya saya mencari ke sebelahnya yaitu di gedung pusat emas cikini yang lama. disana pilihan relatif lebih banyak dan harga lebih terjangkau.

NILAI : 8/10

DIY Mahar Box

Kalau untuk mahar box, saya bosen sama box standar yang dijual di pasaran. Terinspirasi dari box mahar di salah satu account IG, saya coba untuk bikin sendiri dari bahan2 yang mudah didapat di rumah. Cara pembuatan nya bisa dilihat di Instagram saya @harumiaini

C360_2015-01-21-22-49-05-802

DIY Mahar Frame

Mahar frame ini juga saya bikin sendiri, karena kalau pesen harganya muahaal antara 350 ribu – 500 ribuan. Frame dan bahan-bahan scrapbooknya saya beli di toko scrapbook di ekalokasari seharga sekitar Rp 250 ribu. Kalau uang kuno nya saya pesen di akun IG @samyuangkuno

CP: 082126266566

DSC_0050

11. Photobooth : Arcabaleno Photokiosk

CP: Mas Hamdi 08986900666

Kalau vendor photobooth ini saya nemu lagi promo di http://ensogo.co.id. Vendor ini bukan dari Bogor, tapi pusatnya di Bandung dan kantor cabang Jakarta. Paket yang saya ambil Unlimited foto untuk durasi 3 jam. semua koordinasi cuman via LINE aja, bahkan saya ga sempat ketemu pas hari H sama orangnya, koordinasi hari H dilakukan sama panitia wedding saya aja. Cukup puas sih dengan kecepatan cetak dan kualitas sesuai dengan harganya yang cukup terjangkau dibandingkan vendor photobooth lainnya.

NILAI : 7,5/10

12. DIY Wedding Blog

http://weddingwire.com/yasinyumi

Wedding blog ini saya yang susun sendiri dengan sepenuh hati *ceilah*  di wedinwire tinggal pilih aja template yang kita inginkan, page nya juga sudah ada tinggal kita isi dan susun sesuai keinginan. Kalau domain mau diubah juga bisa sebenernya, cuman saya ngerasa kurang perlu cukup dengan yang gratisan saja hehe.. Alhamdulillah banyak respon positif dari temen temen tentang blog ini 🙂

web

13. DIY Invitation Video

by Salam Art

http://www.salam-art.com/

contact: 08561370890

Kalau video ini cukup seru bikinnya karena kebetulan suami punya bisnis desain grafis sendiri. Akhirnya saya dan suami merancang ide dan cerita nya  terus dibikin storyline dan design grafisnya oleh suami saya kemudian dibantu animasikan oleh tim SalamArt. Jadilah invitation video yang unyuu iniii hhi 🙂 Ayoo ayooo para bride-to-be yang juga mau bikin undangan kayak gini, kami menerima open order dengan storyline custom sesuai keinginan pelanggan, akan kami wujudkan 🙂

3 Comments

  1. lia says:

    Wah ka Ume, tulisannya bermanfaat bgt. Makasih udah mau share ka 🙂
    Semoga menjadi keluarga yg sakinah mawadah warahmah sampai ke Jannah 🙂

  2. […] dekor ruangannya kurang lebih pengennya seperti ini gambar diambil dari sini […]

  3. singkat dan padat yah “review” nya.
    tapi sepertinya agak “kurang guna”.
    hehehe

    ga ada cerita gimana nyari tiap vendor atau pasrah rekanan semua…atau kenapa pilih vendor ini bukan itu…?
    harga…dan performa, apakah sesuai janji atau tidak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *